北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--大连
以科技创新促进经济提质增效转型升级

来源:半岛晨报    作者:    2015-05-16 05:03:44    编辑:xiangran

  “化物所坐落在大连,是大连之喜、大连之福,是大连软实力的象征,我们必须从战略高度支持化物所的发展,并把化物所发展与大连发展融合起来。”昨日,省委常委、市委书记唐军专程前往中科院大连化学物理研究所,与化物所院士、专家等举行座谈会,详细了解化物所发展情况,听取意见建议,研究市所融合发展之策。市领导曹爱华、刘岩出席座谈会。

  座谈会上,大连化物所所长张涛院士首先全面介绍了化物所科研发展、服务地方经济、建设洁净能源国家实验室的情况,以及打造大连“世界催化之都”的构想。随后,杨学明等院士专家纷纷发言,既表达对大连城市的热爱之情、对市委市政府关心支持的感谢之意,也就深化合作、促进科研成果转化、服务地方经济等提出意见建议。“今天的座谈收获很大,各位院士专家提的意见建议明确具体、很有价值,我们照单全收,认真研究解决。 ”唐军对大连化物所取得的成就表示祝贺,向化物所长期以来为大连发展做出的突出贡献表示感谢。在简要介绍本市经济社会情况和未来发展的战略思考后,唐军说,大力实施创新驱动发展战略,是大连实现转型发展的必然选择。当前,要主动适应经济发展新常态,大力推进体制机制创新,打造人才高地,建设宜居城市,以科技创新促进经济提质增效转型升级,走集约化、内涵式发展之路。

  唐军强调,要推动市所融合发展,努力取得实质性突破。要成立联合工作组,全力支持洁净能源国家实验室建设。要以园区方式推动催化产业发展,更好发挥政府在规划、招商引资、融资方面的作用,充分利用化物所和在连高校的研发能力和技术优势,共同打造“世界催化之都”。要加快化物所长兴岛园区建设,认真兑现各项政策,使园区发展进入快车道。要支持先进光源大科学装备建设,聚集人才资源,引领科技发展。同时积极帮助化物所解决人才引进、家属就业、子女就学等问题,支持化物所建设国内一流国际一流的科研机构。 (刘星)

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!