北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013

百名残疾儿童节日愿望 您能帮圆吗?

来源:半岛晨报    作者:    2015-05-15 15:36:28    编辑:linxiaozheng

  今年5月17日是第25个全国助残日,主题是“关注孤独症儿童,走向美好未来”,在大连,由大连团市委、大连市残联、大连市青年志愿者协会、半岛晨报四方共同发起的“五月圆梦——帮百名残疾儿童实现节日愿望”阳光行动于今日正式启动,采访中记者也被孩子们藏在内心深处的小小愿望深深打动,有的孩子渴盼有双旅游鞋,有的孩子希望拥有一套智力玩具……如果您也被孩子们的愿望打动了,请联系我们,大家一起帮助孩子们圆梦! 5月29日,“五月圆梦”爱心圆梦大使郭明义将来大连一同见证温暖时刻。

  五月圆梦

  联合启动阳光行动郭明义当圆梦大使

  5月29日,郭明义来连见证圆梦活动

  5月17日是第25个全国助残日,今年的主题是“关注孤独症儿童,走向美好未来”。

  大连作为全国残疾人工作示范城市,爱心助残的氛围一直十分浓厚,今年的助残日,我们又能为包括孤独症在内的身患残疾的孩子们做些什么呢?为了让这些孩子及家长真切地感受到这座城市的温暖,让富有爱心的大连市民有一个亲近孩子、了解孩子、帮助孩子的便捷通道,半岛晨报携手大连团市委、大连市残联、大连市青年志愿者协会联合发起“五月圆梦——帮百名残疾儿童实现节日愿望”阳光行动,让我们以爱的名义,为内心深处深藏梦想的孩子们圆一个小小的梦想。

  在5月上旬,由大连市心连心志愿者服务中心主任韩伟和记者一起在大连以及周边区市县,在各级残联的帮助和支持下,找到了首批100名的残疾儿童,帮助对象的范围和规模还在不断扩大,这里面有孤独症儿童以及智障、肢体残疾等类型的儿童。

  此外,这次活动也得到了全国道德模范郭明义的全力支持。

  郭明义将作为爱心圆梦大使来见证和支持五月圆梦的阳光行动,“5月29日,郭明义亲临大连,一同见证百名儿童圆梦的活动。 ”

  奉献爱心

  聆听孩子们的心声帮助他们实现愿望

  有孩子说想拥有一套智力玩具

  采访中,记者听到的愿望都很小很小,都是几十元最多三两百元就能实现的。今年6岁半的唐海辰在和父母交流的时候说,总听身边人说大连有温泉,可是自己都没有机会去,不知道温泉是什么样子的,海辰希望能有一个机会,让他们一家三口去城市郊区的成园温泉山庄洗一次温泉。有的孩子渴盼有双旅游鞋,有的孩子希望拥有一套智力玩具,有的孩子想和父母去一趟动物园……

  在这个5月,让我们跟随记者和志愿者的脚步,去聆听孩子们的心声与愿望,近距离去接触和了解身患残疾的孩子,为他们做一点点力所能及的事情,我们将陆续刊发孩子们的梦想,期待您的回应。如果您也被孩子们的愿望打动了,请联系我们,大家一起帮助孩子们圆梦!也欢迎爱心企业、志愿者爱心团队、微信群、QQ爱心群等以团队的名义报名本次活动,我们将与大连市心连心志愿者服务中心一起,将您的心意送到孩子的手中。

  参与方式

  拨打热线电话或关注“半岛帮”

  报名时请留下联系人、联系方式和您的团队计划帮助孩子的数量,以便于我们进一步回访、对接。●拨打半岛晨报热线电话82488888报名。●扫描“半岛帮”微信二维码,给我们留言。

  附:首批10名孤独症及孤独症倾向儿童的梦想清单

  小伯,10岁,1台移动便携式影碟机子涵,10岁,1双37码的运动鞋渥渥,16岁,1双38码的轮滑鞋海辰,6周岁半,一家三口去成园温泉山庄的票博涵,8岁,想要一套学习文具小震,15岁,1架电子琴嘉豪,12岁,1架电子琴小灿,9岁,一双轮滑鞋(39-42码)小聪,15岁,一套写生画板(折叠画架)小鑫,7岁,一台点读机

  半岛晨报、海力网记者来庆新

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!