北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--时政
把改革抓在手上扛在肩上落到实处

来源:半岛晨报    作者:    2015-05-09 10:57:55    编辑:wangyong

  晨报讯 昨日,市委全面深化改革领导小组召开第七次会议,总结去年工作,审议并通过市委全面深化改革领导小组2015年工作要点,研究部署下阶段重点改革任务。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长唐军主持会议并讲话。市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长宋善云作2014年市委全面深化改革领导小组工作报告。市委全面深化改革领导小组成员曹爱华、袁克力、董长海、马辉、王萍、刘岩等出席会议,各改革专项小组有关成员周焱、刘晓滨、骆东升等参加会议。市政协党组副书记张中列席会议。

  唐军对去年市委全面深化改革领导小组各项工作成绩给予充分肯定,指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,摆在我们面前的改革任务十分繁重。习近平总书记多次在中央全面深化改革领导小组会议上发表重要讲话,具有很强的思想性、针对性和指导性,对完成好全面深化改革各项任务指明了方向。各地区各部门要以习近平总书记重要讲话精神为指导,准确把握改革方向和改革大局,按照省委全面深化改革领导小组会议的部署,明确任务、精心组织、扎实推进,确保完成各项改革任务。

  唐军强调,要坚持“两手抓”,一手抓经济运行,一手抓全面深化改革,既要盯住当前影响经济发展的具体问题,着力推动经济持续健康发展,又要着眼长远,盯住影响经济社会发展的深层次问题,积极推动各个领域的改革,通过体制机制创新进一步释放发展活力、激发内生动力。要坚持全面谋划、重点突破,既要善于在整体上全面推进各项改革,又要聚焦重点领域和关键环节,在狠抓市委、市政府已经出台的7个专题相关政策措施落实的同时,加大研究推进司法体制改革、纪律检查体制改革等工作力度,力争实现实质性进展。

  唐军强调,全市各级党委政府要强化责任担当,真正把改革抓在手上、扛在肩上、落到实处。全面深化改革将触及利益关系调整,必须拿出自我革新的勇气和决心。要进一步动员全市上下认清全面深化改革的紧迫性、必要性和艰巨性,加强领导、落实责任,把改革举措落实放在更加突出位置,务求取得实效。各改革专项小组要履职尽责、统筹谋划,对确定下来的重点改革事项,要紧抓不放、一抓到底。市委改革办要切实发挥作用,加强协调指导和督促检查,把握节奏、分步实施,布置任务、限时完成,推动改革取得实实在在的成果。 (刘星)

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!