北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--时政
辽阳县通报8起违纪案2起是“骗补助”

来源:辽沈晚报    作者:经淼    2015-04-23 08:56:45    编辑:xiangran

  辽阳县纪委公布8起违纪违法典型案件,其中2起为村干部“骗取补助款”。2起为干部越过两委会议擅自决定,为集体经济或国家财政带来损失案。

  在公布的8起违纪违法案件里,2起涉及到为自己、亲属以及请托人骗取国家补助。

  其中”河栏镇粉土崖原村书记屈德凯、经管员郝素荣贪污案”为“将自己及亲属需报为水库原迁移民”。通报称,“2007年1月,屈德凯将自己及亲属7人虚报为粉土崖村汤河水库原迁移民,为自己及亲属共骗取移民补助款52500元。”

  另外,还贪占扶持资料。2012年秋,县残联给粉土崖村残疾人叶某和刘某两家扶持猪饲料50袋,屈德凯和郝素荣从中贪占30袋,每人得15袋,折合人民币4080元。

  通报认为,屈德凯、郝素荣的上述行为已构成贪污。经县纪委常委会决定:给予屈德凯开除党籍处分;给予郝素荣党内严重警告处分。并将屈德凯骗取移民款问题移交司法机关处理。

  另外一起“骗取补助案”为辽阳县事业单位登记管理局原副局长戴国成、县农村能源办原办公室主任杨晓宇、县卫计局爱卫会原主任陈奎全受贿案。

  通报称,“2011年,喜瑞洁具厂老板吕某承建各乡镇厕所无公害改造项目。在戴国成、杨晓宇、陈奎全的帮助下,吕某从中虚报148个彩钢厕所,骗取工程款11.1万元。吕某为了感谢三人的帮助,在戴国成的办公室先后送其7万元,戴国成将其中的2.5万元送给杨晓宇,剩余4.5万元据为己有。吕某送给陈奎全1万元。2013年11月4日,辽阳县人民法院判戴国成、杨晓宇、陈奎全犯受贿罪,免于刑事处罚。县纪委常委会决定:给予戴国成开除党籍、行政撤职处分;给予杨晓宇留党察看二年,行政撤职处分;给予陈奎全留党察看一年处分。”

  案例

  私设“小金库”被警告

  通报中,含有一起私设小金库案。

  辽阳县电影工作管理办公室私设“小金库”案。 2011年,经县电影工作管理办公室主任王树明同意,县电影管理办公室截留上级部门拨付的电影放映补助197400元作为单位的 “小金库”,用于各乡镇文化站长的放映补助及本单位的日常办公经费支出和招待费用等。 “小金库”资金分别由会计喻邵卫和报账员孙慧芳保管。王树明、孙慧芳、喻邵卫的行为构成违反财经纪律错误和违反廉洁自律错误。经县纪委常委会决定:给予王树明党内严重警告处分;给予孙慧芳、喻邵卫党内警告处分。

  推荐选拔干部拉票被警告

  同时通报了“县公安局原党组成员、政工监督室主任应大伟在推荐选拔中拉票案”。 2014年12月18日,在县委组织部到县公安局推荐考核干部前,应大伟借召开政工监督室班子会议之机,为自己拉票。应大伟构成违反组织人事纪律错误。经县委常委会决定:免去应大伟县公安局政工监督室主任职务、免去应大伟公安局党组成员职务。经县纪委常委会决定:给予应大伟党内警告处分。

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!