北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--时政
夏德仁到省科技馆调研

来源:辽宁日报    作者:    2015-04-21 10:32:02    编辑:linxiaozheng

  本报讯 记者赵静报道 4月20日,省政协主席夏德仁来到省科技馆,就场馆建设情况和全面开馆筹备工作进行调研。

  在省科技馆,夏德仁听取了科技馆概况介绍,他来到儿童科学乐园、科学活动实验室和“创造实践”、“科学生活”等科普展厅仔细参观,不时询问科技馆建设和有关展品的情况,并观看了巨幕科普电影,最后听取了省科协负责人关于省科技馆建设和全面开馆准备情况的汇报。

  夏德仁充分肯定了省科技馆建设工作,认为省科技馆展馆布局合理,展品项目具有创新性,体现出了辽宁特色,他对为省科技馆建设付出辛勤劳动的工作人员表示衷心感谢和祝贺。

  夏德仁指出,省科技馆作为我省目前最大的科普教育场馆,对提升公众特别是青少年的科学素质具有重要意义。要切实把科技馆运转好,高度重视开馆磨合过程中出现的问题,注重对展品设备的维护,特别要做好安全防护和突发情况的应急准备,为公众提供安全舒适的参观环境。要不断丰富展馆内容,及时更新展品展具,满足公众特别是青少年对科普知识的渴求,要提升场馆科普实践功能,鼓励公众参与科技创新实践,为建设创新型辽宁服务。

  夏德仁强调,要充分发挥好省科技馆的效能,认真做好组织、宣传工作,让更多青少年有机会到科技馆感受科技成果,激发他们的好奇心和创新意识。要着力建设和完善科普服务体系,使省科技馆真正成为向市民普及科学知识、启迪青少年思维、成年人更新知识的重要科普教育基地。

  据了解,省科技馆已经做好全面开馆的各项准备工作,预计将于近期正式向公众开放。

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!