北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013

辽宁省第四届读书节将在沈阳开幕
4月23日确定为“辽宁省全民阅读日”

来源:北国网    作者:郭作新    2015-04-15 15:01:39    编辑:郭作新

  北国网讯(记者郭作新)4月15日,辽宁省新闻办召开新闻发布会,辽宁省新闻出版广电局公布了“辽宁省第四届读书节”的相关情况,将于4月23日上午10点在辽宁大剧院广场举行“2015辽宁省全民读书节暨沈阳市全民读书月揭幕大会”。

  自2012年开始,辽宁连续成功举办了三届全民读书节,针对辽宁文化建设环境发展滞后的问题,今年为办好第四届全民读书节,辽宁立法首次将“建设书香辽宁”写入政府工作报告,省十二届人大常委会第十六次会议于3月31日审议通过了《关于促进全民阅读的决定》,将4月23日确定为“辽宁省全民阅读日”。

  本届读书节共分为揭幕启动、综合性活动、专题性活动和各地活动等四大部分,全部重点活动共有20余项,较上届多出一倍。活动内容丰富新颖,其中专题性活动又分成4大板块,包括阅读推广与公益引读、阅读竞赛与有奖征集、惠民书展与便民服务、公益捐赠与定向援建。在综合性活动中,筹划设计了“让青春遇见经典•用书籍滋润心灵”辽宁省首届青少年读书节系列活动,以朗诵会形式策划举办“古今诗文精品朗诵”大型公益引读活动。目前辽宁已经初步建立起了以农家书屋、社区书屋为支撑的覆盖全省城乡的公共阅读服务体系,还将开展“读书点亮梦想•知识改变人生”农家书屋社区书屋读书征文活动和“悦读阅美——定格美丽的阅读瞬间”主题摄影大赛等一系列创新活动。

  今年读书节在3月16日先行启动了辽宁全民读书节LOGO标识征集评选活动,评选结果已于4月10日揭晓,此次评选的作品将作为辽宁读书节的永久性标识,现活动方案已于3月31日由省委办公厅、省政府办公厅联合印发。

  辽宁推进全民阅读,打造书香社会,将通过“辽宁全民读书节”活动,挖掘先进人物和典型事迹,讲诉好辽宁故事,展现好辽宁精神,建设和谐辽宁和文化强省。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!