北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013

2015中国绿公司年会将在辽宁沈阳举行

来源:北国网    作者:    2015-04-10 14:08:45    编辑:郭作新

 
2015中国绿公司年会新闻发布会现场

万达集团股份有限公司董事长王健林

 
正和岛创始人兼首席架构师刘东华

东软集团股份有限公司董事长兼首席执行官刘积仁

  北国网讯(记者郭作新)4月10日,辽宁省新闻办召开新闻发布会,会议介绍了“2015中国绿公司年会”的筹备情况和主要内容。沈阳市人民政府副市长关志鸥,中国企业家俱乐部执行理事、万达集团股份有限公司董事长王健林,中国企业家俱乐部创始人、正和岛创始人兼首席架构师刘东华,中国企业家俱乐部理事、东软集团股份有限公司董事长兼首席执行官刘积仁和中国企业家俱乐部秘书长程虹等出席。据了解,旨在推动商业可持续发展的高峰论坛“2015中国绿公司年会”将于4月20至22日在沈阳召开。

  本届中国绿公司年会由中国企业家俱乐部主办,辽宁经济与信息化委员会和沈阳市人民政府联合主办,辽宁省人民政府支持。这是中国绿公司年会首次走进东北地区,也为国内外企业家深入了解和参与东北再振兴的区域战略创造了机会和平台。年会以“创变者:打造商业新价值”为主题,涉及互联网、投资、城市化、大农业、中国制造、新能源、国际化、转型等企业经营痛点和经济热点话题;会议形式也多种多样,包括全会演讲、领袖夜话、焦点论坛、畅想空间、商业“联合国”、大咖会客厅、创投连连看、行业投资圆桌会、中国绿公司联盟圆桌会和电视论坛等。

  年会将邀请王健林、马云、李东生、俞敏洪、刘永好、曹国伟、周其仁等过百位国内知名的商业领袖和学界权威将在为期两天的年会中分享他们的商业实践和年度观察,预计将有近千位国内外政商学界人士参与本次年会。

  本届年会看点十足具有国际化色彩,将有英国、法国、德国、日本、澳大利亚、加拿大等9国外交使节和商务代表团参会,现场与中国企业家交流和建立合作机会。而国际知名媒体BBC和CNBC也将在年会分别举办以“企业全球化”和“社交媒体”为主题的电视论坛。年会将特别设计“创投连连看”“生命道场”“大咖会客厅”及今年首创的“畅想空间”环节。

  作为推动商业可持续的高峰论坛,公益色彩一直是中国绿公司年会的特色。在老牛基金会的支持下,年会仍将委托中国绿色碳汇基金会在内蒙古自治区种植碳汇林,抵消年会在会务和交通等产生的碳排放,连续第五年成为“碳中和会议”。在本次年会期间,中国企业家俱乐部理事还将联合WWF(世界自然基金会)等机构,通过野生动物主题的服装展示,呼吁商业与环境的和谐相处。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!