北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--幻灯(图)
大妈花近40万买来路不明的老年保健品

来源:辽沈晚报    作者:    2015-03-16 08:20:42    编辑:xiangran

  老年人成为最易被骗人群。手表能预防癌症、心肺卫士能在休克时救命、仪器能够给人体充电、仪器能把自来水变成治病神水……王大妈从头到脚,从里到外,全部购置了保健产品。

  72岁大妈为“保命”购了满屋保健品

  “别嫌你的工资少,先把老命保,只要老命在,一分也少不了。你看,这不是大实话?”

  王大妈今年72岁,是山西省太谷县的一位退休小学教师。上述内容来自一次免费健康讲座发的宣传单,上面列举了十多条大实话,就是教育老年人有钱就要花,健康比什么都重要。这些大实话在王大妈心里留下了深深的烙印。从此,太谷县出现的免费健康讲座,王大妈一次都没有落过。数百件讲座结束时赠送的小礼品见证了她这些年的历程。通过健康讲座,王大妈除了获得一些神乎其神的健康知识之外,还收获了大量的保健品和保健治疗仪。

  讲座是免费的,但是推销的产品可就不便宜了。这几年究竟在这上面的投资有多少,王大妈自己都说不上来,但是说到这满屋子保健仪器的功效却如数家珍。这几块看似普通的手表,其实一点儿都不普通,不仅可以调节血压,而且还能预防癌症。

  满屋子的保健治疗仪,用王大妈的话说,从头到脚,从里到外,不仅面面俱到,而且样样都不简单。手上戴的,鼻子里插的,腰里系的,脚上踩的,全身上下,哪儿不舒服它都能管。王大妈家的厨房里还装着一台高能量活化制水机,这款制水机王大妈一下子就买了三台。 “他说那个自来水公司说是有个大池子呢,大池子里头那垃圾啊满地,风刮的那些烂塑料袋、死老鼠、各种的动物小虫子都在里面趴着呢,吸血虫,吸得人一天比一天没有血色了也瘦了,咱们为了保命咱们就买一台吧。”王大妈说,有关这些仪器功效的说法她都是从健康讲座上听来的。满屋子的治疗仪,每件都有它的独到之处。

  大部分保健品和仪器没有批准文号

  记者注意到,王大妈的这些仪器包装上大都找不到任何与医疗器械相关的批准文号。

  除了健康讲座,凡是电视、报纸、杂志上有关健康方面的广告,王大妈也不会轻易放过。王大妈患有类风湿关节炎,这张报纸上介绍的电子艾灸仪就让她心仪已久,刚发了工资,她就为自己添置了一台。结果,跟其他的治疗仪一样,这个电子艾灸仪也让王大妈空欢喜一场。

  钱不是问题,健康才是最重要的。一个新的目标又进入了王大妈的视线。

  王大妈:“我告老伴儿,我说咱们就短一个吸氧器了,因为我的仪器从头到脚都有了,人要是没有氧气了,不是就死了吗?人吸上些氧气不是就又能缓过来点。”

  各种仪器买了,凡是宣称能治病的各种吃的,王大妈也毫不吝啬。在她家的小院里,大大小小13个纸箱子里装满了这几年王大妈买的部分药品,总共有30多个品种。记者仔细看了看这些所谓的药,大都没有任何批准文号,来路不明。

  几年间,王大妈在健康产品上的投资高达近40万元,她不仅花光了所有的积蓄,还先后从54个亲戚朋友手里借款30多万元。

  看着院子里这一大堆来路不明的东西,满屋子的治疗仪,王大妈怎么都不相信,大实话并没有给她带来健康,留下的除了一身的病痛就是沉重的外债。“别嫌你的工资少,先把老命保,实际上我就中了这个的(毒),才借人的钱买东西。”

  记者董翰博整理

72岁的王大妈购买了满屋的保健品。据央视 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!