北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--沈阳
投资公司售海参无有效QS认证

来源:辽沈晚报    作者:吴天奇    2015-03-11 23:34:03    编辑:xiangran

  在投资公司能够买到包装精美的食品,达到一定额度还能全额退款,东西不用还给公司,这不就等于白吃吗。家住沈河区的林大爷就碰到了这样的“好事”。可是,当中小小的差头让林大爷高兴不起来了。

  投资公司卖起食品买海参还给返货款?

  2011年10月,林大爷听了同学的介绍,找到了位于皇姑区的某销售公司。林大爷表示:“当时给我们开大会,在会上,一位曲经理表示,大家买公司的东西到一定额度可以全额返款。”

  于是,林大爷在公司买了各类商品,总共花了5500元。林大爷介绍,按照公司的规划,交完费用后的头五个月,每个月返款300元,其后,改成利润分成,10个月将剩余款项全部返还。林大爷收到了1500元之后的两个月又收到了公司110元的利润分成,剩余3890元。

  2012年12月份,公司又开展了一期买食品全额返款活动。这次卖的是某公司生产的海参肠卵胶囊和海参胶囊。海参胶囊595元一瓶,4瓶为一盒;海参肠卵胶囊695元一瓶,也是4瓶一盒,这两盒为一组,共5160元。公司表示,这一组为一个“大使级”,买4个“大使级”就可以全额返还购物款。2013年每个月返1200,返到10月份,11月就不返了,到12月的时候将剩余的8000多元一次性返还。

  最后一笔1500元至今未能返还

  林大爷说:“当时,公司方面有位姓段的经理表示,可以将我剩余的3890元全额转到这个活动中。当时觉得合适,就同意了。其后缴纳了1.6万元,这时还欠公司750元,当时打了欠条并于下一次补齐了剩余款项。”

  又过了一周,段经理又找到了林大爷和他的同学,要两个人分别再缴纳1500元和1000元。段经理表示,由于林大爷和他同学的服务员小满(音)没往上报,所以要交这笔钱。随着4个大使级的返款,等到2013年12月的时候一起返还了,可是到期并没有返还这1500元。

  3月3日下午,记者来到了位于长江街的这家投资管理有限公司。段经理表示,林大爷在购买4个大使级之前购买的产品是不享受全额返款这个政策的,所以公司就收回了1500元。如果林大爷非要退这1500元,公司要求林大爷将产品全部返还,公司可以给予退款。

  记者调查:所售海参无有效QS认证

  林大爷在该投资管理有限公司购买的海参胶囊和海参肠卵胶囊的外包装盒底部印刷着清晰的QS210622020132的字样。生产厂家为辽宁一家药企。

  记者通过辽宁省食药监网站公开数据查询,该公司的3个QS号码与海参胶囊上印刷的QS号码并不相符。

  消协的工作人员表示,QS标志即食品质量安全市场准入标志,它是指由有关主管部门或组织,按照规定的程序颁发给生产者,用以表明该企业生产的该产品的质量达到相应水平的证明标志。

  根据《中华人民共和国食品安全法》第四十八条的规定,食品、食品添加剂的标签、说明书所载明的内容应当与食品、食品添加剂的真实情况相符。生产者如果故意在食品、食品添加剂的标签、说明书上标注虚假信息,则构成欺诈,应依法承担相应法律责任。

  买货返款经营模式有风险

  参加完上一期“购买4个大使级就全额返款”的活动后,林大爷又参加了公司推出的新的优惠活动:只要购买超过5000元的该公司商品,就可以参与公司的利润分红,直到全部货款返还。林大爷表示,公司已经返还两次,预计两年左右能够全部返完。

  沈阳大学经济学院副院长赵奕表示,在投资公司购买不合格食品,还能将购买款全额返还,食品白吃,使用顾客的资金一定时期以后无利息返还,将那些不合格的食品当做利息。这样的销售方式现在还无法界定是否违法,毕竟,现阶段投资公司都将货款返还给了顾客。

  但是,这种营销方式非常脆弱,也没有任何保障。商业公司的运营充满着不确定性,公司的经营如果出现一点问题,顾客的预付款随时可能打水漂,一旦出现那样的情况,买东西希望返款的人就会追悔莫及,根据与公司签署的简单的协议,维权的路会很漫长。

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!