北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013

“疯狂二踢脚”蹿上12楼崩碎玻璃

来源:辽沈晚报鞍山版    作者:    2015-03-07 14:03:16    编辑:linxiaozheng





  左图红圈处为遭“袭击”李大爷家。

  上图为塑窗厂彭师傅在量玻璃尺寸。记者金梁摄

  本报讯 记者金梁报道元宵节是鞍山市烟花爆竹允许燃放的最后一天。不少居民准备趁着“最后一响”把过年期间购买的鞭炮全部处理掉。家住滨河街道热电社区的李大爷家却因此遭了殃,“二踢脚”蹿上12层楼高,将他家的玻璃炸的稀碎。

  “哎,大姨别往前走了,小心楼上掉下来玻璃砸了你。 ”6日上午8时,立山区热电社区工作人员就来到东沙河回迁小区南4#楼下维持秩序。记者在现场看到,大大小小的玻璃碎片散落在该楼1单元门前,马路上还残留着鞭炮燃放后的痕迹。抬头一看,12楼的窗框上还有玻璃碎片在大风中摇摇欲坠。附近围观的居民纷纷表示,昨晚10时许,听见楼下有人在燃放“二踢脚”。

  “刚才上楼敲门,家里没有人,咱们正在跟他的子女联系。 ”热电社区书记韩丽红介绍,户主李大爷今年已经88岁高龄,育有一儿一女,年前老伴因病离世,过年的这段时间一直住在位于眼矿的儿子家,元宵节当晚老人并不在家。上午10点,李大爷的女儿接到电话后急匆匆从深沟寺家中赶来。此时,社区工作人员已经在风中苦等了近2个小时,一边告知行人绕路同行,一边替房主联系塑窗厂更换玻璃。

  记者在李大爷家看到,客厅窗户玻璃的外层被炸出了一个直径近一米的大洞,大洞周围都是大大小小的裂缝儿,轻轻一碰碎玻璃就会往下掉。由于玻璃是双层的,还有不少碎玻璃碴掉在了两层玻璃中间的夹层中。“你们看,这么厚的玻璃都被炸坏了,幸亏是双层玻璃,里面这层没事。 ”塑窗厂彭师傅找来尺子量了一下,被炸破的玻璃厚约5毫米,据彭师傅介绍,从除夕至今他已经接到三户被鞭炮炸碎玻璃的订单,其中有一户住在18层,但仍难逃一“劫”。

  李大爷的女儿向记者表示,“我不反对放鞭炮,昨天回来取东西时看玻璃还完好无损,没想到一夜之间玻璃被崩得稀碎,毕竟爆竹无眼,玻璃要把谁给伤着,这年不是就过不好了吗。 ”

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!