北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--鞍山
16岁鞍山女孩 家人盼你回家

来源:辽沈晚报    作者:    2015-03-03 04:04:03    编辑:xiangran

  开学第一天,一个16岁的鞍山女孩出门上学后就再也没和家人联系过。当家人和朋友试图用QQ联系她时,发现QQ好友都已被“拉黑”。

  如果您认识这位女孩,或者您看见过她,请及时与其家人联系,并告诉女孩马上回家。

  16岁女孩上学路上失联

  3月2日凌晨1时,微信朋友圈发出一则寻人启事,3月1日,一个16岁的女孩上学的路上突然失联,家人十分着急,不知道孩子的去向。发微信的李先生称,这个女孩是朋友家的孩子,他看到后就马上转发了,“这孩子我见过,没想到会发生这样的事。”李先生说。该微信转发后,上午10时许,已有不少人转发,大家都希望通过微信朋友圈找到一丝线索。

  上午9时许,记者联系到失联女孩的父亲郭先生,他称,“3月1日是到校日,8点到校就可以,孩子7点半就出门了。”郭先生说,本来他想开车送孩子去,但孩子坚持步行,他一想步行到学校也就20多分钟,时间来得及就让孩子自己走了。可没想到,孩子离开家后就失去联系,打电话关机,询问老师和同学,都说她压根就没有到学校,这让郭先生十分着急。郭先生担心,会不会是在路上发生了意外。

  朋友圈疯转寻人微信

  昨日,全家人想尽办法寻找孩子的线索,首先是通过孩子旧手机上的联系人打电话,对方都表示不知情。接着又上网去看,“女儿是我的QQ好友,可竟然把我拉黑了。”郭先生说,女儿的一些好友也被拉黑了。这种种迹象让全家人心里没了底,他只能发朋友圈,希望大家能提供一些线索。

  得知郭先生的女儿小玉(化名)失联后,小玉的老师柏剑也一直揪着心。“这孩子在我这儿进行体育训练,从初五开始天天练,3月1日开学这天孩子就不来了,晚上孩子爷爷给我打电话,我才知道这孩子不见了。”柏剑说,在整个假期训练时,小玉没有什么反常行为,每天都是爷爷按时送她来训练,“这孩子不算内向,性格也挺好的。”“女儿很懂事,而且走的时候也没发生过什么不愉快。”郭先生说,女儿也没有提出过出远门的打算。小玉的母亲说,女儿平时学习成绩在班级算中等,平时也不乱花钱,“她不讲究吃穿,电话我们也是给她买啥就用啥,没提出过啥要求,她业余爱好就是喜欢看小说。”

  家人朋友QQ被拉黑

  小玉失联后,家人第一时间报了案,目前警方已介入调查。据郭先生介绍,在女儿失联当晚10时,她的QQ曾用电脑登录过。“现在我们查到的一点线索就是,3月1日晚10点,她两个QQ号都曾用一台电脑登录过,电脑的IP显示的地址是腾鳌。”郭先生说,当试图与女儿QQ对话时,发现自己已被拉入黑名单。

  与小玉一起进行体育训练的小旭,发现自己的QQ也被小玉拉黑了。“晚上我知道小玉失联了,我就给她QQ留言,问‘你在哪’,但是她没回话,第二天我再上QQ时,发现我也被她拉入黑名单了。”小旭说。

  除此之外,小玉家人还得到一条线索,“我们曾查到失联当晚,女儿的电话是在葫芦岛关机的。”郭先生说。

  昨日,通过小玉家附近路口的监控录像显示,发现小玉从家出来后,并没有走去往学校的路线。监控录像显示,小玉在3月1日早7时40分许,在平安街路口附近的公交车站等公交车,几分钟后,小玉上了一辆开往站前方向的602路公交车。

  据公交部门调查显示,在小玉上公交车的时间段,先后有三辆公交车路过平安街路口附近的车站,昨日下午5时许,公交三公司正在配合小玉家属调取录像,寻找小玉的线索。

  截至昨日晚6时许,小玉依然没有消息……

  首席记者 赵茁 记者 李福升

失联女孩近照。家属供图 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!