北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--鞍山
跟女友吵架 男子赌气“为爱吞钉”

来源:辽沈晚报    作者:金梁    2015-03-03 03:42:14    编辑:xiangran

  截稿时间:昨晚10时

  地点:鞍山市

  吴某(化名)跟女友吵架,一气之下吞服了两个指甲刀、两个指甲锉和近30个金属图钉。

  “大年初四晚上9时多,这名患者在女友的搀扶下来到医院。”中国医科大学附属第一医院鞍山医院普外一病房徐成钢副主任介绍,当日上午,吴某就已经吞食这些异物,一小时前感到腹部疼痛才来到医院就诊。

  据医院工作人员介绍,32岁的吴某跟女友相处了十多年,但一直没有结婚,俩人的脾气都不好,这次就是因为吴某跟女友吵架后一时冲动吞食了这些异物。

  徐成钢介绍,当时通过X光片看到指甲刀和金属图钉等异物,已经进入小肠和十二指肠部位,消化道虽然有些出血症状,但并无生命危险,及时给患者进行了消炎、止血治疗。“这种吞食异物的患者不少,有吞食瓶盖、钢笔,甚至剪刀的,多是年轻人一时冲动或喝醉而做出的极端举动,还有部分儿童误食钮扣等异物。”“如果吞食的异物较大,患者无法排出体外,便会采用手术治疗。”徐成钢表示,为了让吴某减轻痛苦,让他通过多吃纤维含量较高的茼蒿、韭菜配以服用润滑肠道的植物油,将异物“带”出体外。三天后,吴某陆续把异物排出,四天后出院。

  针对吴某的这种做法,鞍钢集团总医院心理咨询门诊专家、中国心理学会会员陈丽秀表示,可能是由于他现实的处境导致心理扭曲,属于典型的抑郁症,遇到刺激时甚至会产生自杀倾向。他的这种潜在心理问题,应当及时进行心理疏导治疗。

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!