北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013

因一句玩笑话女孩离家出走近俩月

来源:辽沈晚报    作者:    2014-07-27 11:26:33    编辑:wangyong



  昨日,马秀真手拿女儿照片在街头寻找。 北国网、辽沈晚报记者 胡清 摄

  只因为别人随口说了一句玩笑话:“你妈不给开钱,你还给她卖啥啊!不给她干了!”22岁女孩竟然假装上厕所,离家出走将近俩月。父母为此整天以泪洗面,发了500多张寻人启事也毫无音信。

  昨日,葫芦岛兴城市的马秀真找到记者,希望通过本报早日找到离家出走的女儿。

  今年48岁的马秀真老家在河南,15年前和丈夫投靠亲友,来到兴城市东辛庄镇。夫妻共有3个孩子,大女儿24岁早已经出嫁,二女儿王平22岁,智力稍微有些缺陷,小儿子16岁正读中学。

  马秀真的丈夫常年在外靠编织袜子谋生,而马秀真就靠和女儿卖袜子糊口。

  “尽管二闺女已经成年,有些轻微智障,但生活自理没有问题。这孩子就是犟,分辨能力差一些,有时听不懂好赖话。明明说的是好话,可她却当成了坏话。有时生气起来,大声吵吵还骂人,气头儿上还嗷嗷叫,还有个毛病就是好吃,看见吃的走不动道儿。”

  平时马秀真和二闺女在市场上卖货增加收入,母女感情始终不错。6月9日当天,市场上来了个熟人,是个拉脚儿的男司机,他看见王平说了一句逗乐子的话:“你妈给你开多少钱啊?”王平随口回了句说不给开钱。男子又跟了一句话:“不给开钱,那你还给她卖啥啊!不给她干了!”

  就是这句话,女儿竟然当真了。“闺女说上厕所,我也没太在意。可过了好一会儿也没回来,我就去厕所寻找结果根本没有人。这孩子从来没有离开过我,出走时没带身份证、没拿手机,身上也没有多少钱。”

  6月11日,马秀真来到辖区派出所报案,通过监控系统发现了王平的踪影。“出走当天,我闺女是下午3点53分从东辛庄的小客车上下来到了兴城火车站,在候车室转了一圈后,就又上了去葫芦岛的客车。期间我闺女对认识的汽车售票员说,我妈不给我开钱,我自己挣钱去。结果到了葫芦岛车站下车后,就再也没看到闺女的行踪。”

  为了找寻女儿,马秀真夫妻和大女儿多日来,几乎天天到葫芦岛街头、车站和商场等地找寻,同时还印了500多张的寻人启事。马秀真每天干啥都攥着手机,生怕错过任何一个电话。“我现在都快找疯了,这孩子毕竟和正常人不太一样,我真担心她被别人给骗了。”

  马秀真告诉记者,女儿王平是在河南出生,因此说话有些南方口音,出走时上衣穿的是绿色半袖、前面带有白字的T恤,下身穿短牛仔裤,黑色裤袜,脚穿红色拖鞋,扎着小辫。“她身高大约1.65米,最大特点是右手中指还不能伸直,天生弯曲的,另外手指盖总用牙咬,大都是光秃秃的。”

  如果您看到了有上述特征的女孩,请及时和马秀真取得联系,电话号码:13898988061,马秀真全家会感激不尽的。

  北国网、辽沈晚报驻葫芦岛记者 胡清

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!