北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--沈阳
2014沈阳棋盘山风筝大赛 水上冲浪风筝将首次亮相

来源:北国网    作者:郭作新    2014-04-24 16:25:01    编辑:郭作新

  北国网讯(记者郭作新)记者从沈阳棋盘山风景名胜区获悉,沈阳市(棋盘山)第十届风筝大赛将5月1日至2日举行,其中海陆空大型风筝——水上冲浪风筝、4000米最长风筝、500平方米面积最大风筝将首次登陆沈阳。

  参赛选手来自全国

  据了解,本届大赛由沈阳市体育总会、沈阳棋盘山风景名胜区、沈阳市风筝协会共同举办。选手将以沈阳为基础,并邀请了鞍山、辽阳、海城等省内城市风筝协会代表队,还特邀北京、天津、河北、黑龙江、吉林、潍坊等风筝协会参加,作品近千件,规模历届最大,盛况空前。

  选手将通过软体、传统、龙串儿、盘旋、运动等五大类经典代表风筝的放飞,角逐最佳设计、最佳放飞、最佳创意三项大奖。

  冲浪风筝闪亮登场

  据介绍,在众多风筝中,最大风筝展开面积达到500平方米,最长的风筝达4000米以上。其中水上风筝——冲浪风筝、是在沈阳首次呈现。冲浪风筝是一项借助充气风筝、脚踩冲浪板的一种集特技风筝、帆板、冲浪、滑水、滑板等多种运动元素的水上运动;结合脚下踩着的各式滑板,就可在海面、湖面、沙滩、雪地、地面上滑行,甚至做各种花式动作。届时冲浪风筝也将登上风筝节,该风筝在水中只要有3级以上的风就开展。4000米长的风筝作品“祥云”来自潍坊,制作者花10年时间潜心打造而成,这是首次在沈阳亮相。

  在去年发放小风筝的基础上,今年将计划印制1000只带有风筝节标识“棋盘山”字样的纪念风筝。

  踏青挖野菜 啤酒广场五一开放

  除了风筝节,景区还将在五一期间举行踏青、采野菜、爬山等相关系列活动。景区“三山环抱一水”,植被茂密,各种天然野菜遍布山坡林下,是最适合采摘的季节。

  此外,为丰富活动现场气氛,还将在现场摆放太阳伞、沙滩椅,向游客提供小吃,开湖鱼、烧烤、啤酒等餐饮服务。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!