北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--锦州
2014锦州世博园五一开园 打造世界最长的郁金香花谷

来源:北国网    作者:郭作新    2014-04-24 14:45:52    编辑:郭作新

  北国网讯(记者郭作新)2013中国·锦州世界园林博览会于去年11月1日胜利闭幕,并取得了圆满成功。此次博览会以“城市与海、和谐未来”为主题,演绎了“沧海”变“桑田”的世园神话,世园盛会期间参观者突破1000万人次,并以精美的景观建筑和优质的运营服务赢得了国内外广大游客的高度评价和广泛赞誉。

  2014年,锦州世博园为不断增强竞争力,增加对游客的吸引力。锦州世博园在去年的基础上对园区部分景观、场馆、设施进行了多项整合。在沿海休闲娱乐方面,增设了海上观光船、海上游艇、帆船、水上儿童游乐堡、海边自助烧烤、海上特技表演等项目;在景观方面,新建巨型吉祥物红嘴鸥和“海头天表”,打造南有天涯海角,北有海头天表的景观,并对绿雕进行了重组更新,增加可看性;在场馆方面,更新台湾大花园为民俗风情馆,百花塔增设爱情许愿塔等项目;在活动演艺方面,保留去年特色实景剧《御寇烽火》、百姓大舞台和花车巡游等演出,新增马术表演与培训;策划开展世园啤酒节、世园美食节等节庆文化活动;开展人体彩绘、泳装秀、欧叶生日、新人婚纱婚礼、名车展、收藏展、名人字画展等文化展览活动;开展青少年教育竞赛类活动等等,就是要做到每周都有活动主题,每天都有活动看点。

  值得特别提出的就是世博园的花海,世博园的海湾花田给所有来过的人都留下了深刻和难忘的记忆。郁金香的多姿多彩、薰衣草的静诣和惟美让很多人都流连忘返。今年,锦州世博园又种植了400多万株的郁金香,还将在5月上旬召开郁金香文化节。提起郁金香,人们一定会想到郁金香王国——荷兰,可是中国有创下基尼斯世界纪录最长的郁金香花谷,它就在锦州世博园。

  锦州世博园规划了近期和长远的发展目标和道路,按照“政府主导、市场化运营、公司化管理”的基本模式,不断开发市场潜力,积极寻求合作伙伴,吸引外资,力争通过3年时间做强做大锦州世博园,走出一条相对成熟和完善的市场化运作道路,将世博园打造成园林景观示范基地、文化产业示范基地、科普教育基地、会展基地,努力成为辽西地区、以至东北地区的旅游目的地,成为推动锦州沿海经济发展、文化发展、生态发展的不竭动力。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!