北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--大连
这边忙绿化那边却毁树 差距太大了

来源:半岛晨报    作者:    2014-03-13 13:15:21    编辑:linxiaozheng

  沙区

  55条道路栽树1500株

  晨报讯(荣成林 半岛晨报、海力网记者齐芳芳) 昨天,沙河口区2014年绿化建设工程全面启动。

  今年,沙河口区城建部门将对辖区内五一路、锦绣路、华北路等55条主次干路两侧行道树进行更新补植树木1500株,改善部分路街无树、少树的现状,逐步更新老龄树木,提高行道树的统一性、功能性、观赏性。在中山路、疏港路等主干路街两侧实施鲜花摆放及公共绿地花卉栽植30万株,西安路商业街摆放由花钵和坐椅组成的“城市家具”10余组。对部分驻区部队及中小学校进行绿化提升,补植高大遮阴树木及花灌木,改善营区、校区绿色优美的环境。

  昨天,在黑石礁公园广场,来自大连海洋大学海洋科技与环境学院的280名大学生及教职员工参与了树木认养。至此,沙河口区2014年绿地树木认养活动正式启动。

  岭西路

  体育中心北侧绿化开工

  晨报讯(吴天喆 半岛晨报、海力网记者李社生) 位于体育中心北侧的 3.2公里长的岭西路绿化工程已全面开工。记者在现场见到,岭西路绿化工程的六个标段已全部进场施工,排渣换土工程已基本完成。根据目前气温条件,正在进行黑松、国槐等大树栽植。整体工程将于5月初完工,届时,行驶在岭西路上,将呈现一幅三季有花、四季常青的绿阴大道景象。

  甘区

  城区绿化面积将达60万平

  晨报讯(吴天喆 半岛晨报、海力网记者李社生) 2014年,甘井子区城建局继续推进青山生态系统工程,组织实施新建绿化及绿化提升工程25项,“一街一景”项目10项,绿化面积达到60余万平方米,国有山林抚育达到600万平方米。

  建设南岭人家、兴盛园、华中园等11个社区游园;结合明珠路环境整治,对明珠路两侧进行高标准绿化升级改造;开展锦泉广场、锦城游园等弃管楼院绿化提升工程;加强提高甘南路、万福居、龙华桥南侧、新水泥路、彩霞游园等公园、游园绿地建设。合计绿化面积54.74万平方米。新建兴昌园、七胜园、祥和游园等10项“一街一景”,把见缝插绿送到百姓家门口,合计绿化面积6万余平方米。

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!