北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--大连
沿右侧匝道上东快路入市是最佳路线

来源:半岛晨报    作者:    2014-03-13 13:15:21    编辑:linxiaozheng

  3月10日,大连朱警官就给驾驶员支招,华北路西行左转进入华东路,可直行过信号灯路口,再右转上匝道进入华东路,不少网友看后恍然大悟,“原来如此,以前在路口等待左转信号灯,至少多耗时5分钟。 ”11日,大连朱警官又在微博中发问,东快路以东沿中华路西行的车辆,上东快路入市如何走才是正确的?

  这样走不好

  沿花坛断口处掉头并道进入匝道

  大连市机动车检测中心位于中华路,每天检测中心约检车1200辆,也就是说每天要有大量前来检车的车主,要沿中华路进入东快路入市。另外,振联路已成为越来越多的驾驶员出入市区的最优选择,可避开振兴路后盐路段的交通拥挤,而且道宽车少使出行更快捷。沿中华路西行上东快路入市的驾驶员,大多数会选择这样一条路线来走:过中华路的东快路桥下信号灯,在隔离花坛的断口处掉头,然后连续并道进入行驶方向右侧的小路口,再顺着匝道驶上东快路。

  这样走才对

  正确路线沿右侧匝道上东快路入市

  大连朱警官提示驾驶员,东快路以东中华路西行入市的车辆,沿上述线路走不是最佳路线,却是大多数驾驶员的习惯性走法。这样走于人于己都不方便。在花坛断口处掉头,需要短距离连续并3排车道,才能在右侧路口进入东快路匝道。从设置在中心花坛处的掉头指示标志可以看出,这个掉头口是给东快路出市方向的车辆设置的。正确的走法是,过中华路的东快路桥下信号灯后,沿外侧车道(最右侧车道)右转,进入东快路上桥匝道入市。不少车主误以为那里的匝道只能是从东快路上驶下来,其实那是条上下桥匝道,同样可上桥去往东快路入市方向。

  有市民感叹,“一直按照错误的走法走,还真从来没注意到这条路! ”还有市民表示,“尽管自己一直沿正确的路线在走,也告诉过身边很多朋友这种走法,但是自己的散播程度有限,希望在路边增设一些指引标志。 ”另有市民提醒,正确走法所经匝道与东快路连接处没有缓冲带,要注意东快路行驶中的车辆。正确路线入口处的确应该把花坛缩一块,修一段缓冲区,而且该路段具备调整的空间条件。

  相关提醒

  东快路中华路路口共三条匝道出入市

  东快路出市方向的二十高匝道,也是一条上下匝道。中华路东行车辆可沿该匝道驶入东快路,再前往后盐或大连北站方向。甘井子交警大队秩序中队中队长夏明辉提醒,东快路在中华路路口附近共有三条匝道,都能进入东快路入市或出市。驾驶员一定要按照行进方向选择正确的匝道出行,避免干扰其他车辆正常通行。朱朝晖半岛晨报、海力网记者岳宇艳

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!