北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--阜新
坚持正确舆论导向 凝聚转型振兴力量

来源:辽宁日报    作者:    2013-11-20 09:07:42    编辑:xiangran

  “全国和全省宣传思想工作会议胜利召开,为我们做好新时期意识形态和宣传思想工作指明了前进方向。阜新市要把贯彻落实全国和全省宣传思想工作会议精神作为一项重要政治任务,注重‘三个结合’,全面做好宣传思想工作,坚持正确舆论导向,凝聚转型振兴力量。 ”11月16日,阜新市委书记张铁民在接受记者采访时如是说。

  张铁民说,注重“三个结合”,一是注重宣传思想工作与坚定理想信念相结合。一直以来,阜新市高度重视宣传思想工作,相继实施了党的理论培训工程和干部素质提升工程,全面深化理论武装工作,引导广大干部群众坚守信念。下一步,我们要进一步加大宣传思想工作力度,让全市广大干部群众更加自觉地坚定理想信念,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。特别是要管好“五个阵地”,充分发挥主渠道、主阵地作用,即管好社科阵地,用正确舆论引领社会思潮;管好新闻阵地,壮大积极健康向上的主流舆论;管好网络阵地,加强网络舆论生态建设和管理;管好教育阵地,积极践行社会主义核心价值观;管好文化阵地,推动文化事业和文化产业大发展大繁荣,形成推进转型发展的强大声势。

  二是注重宣传思想工作与推进转型振兴相结合。阜新是全国第一个资源型城市经济转型试点市,经过十多年的转型实践已经取得重要阶段性成果。近年来,我们对“转型振兴”、“突破阜新”、“十大产业集群”等重点工作,开展了大量卓有成效的宣传,起到了鼓舞干劲、增强信心、凝聚力量的重要作用。下一步,我们将继续高举转型振兴旗帜,重点以省委、省政府实施新一轮“突破辽西北”战略为契机,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,集聚正能量,唱响主旋律,打好主动仗,用转型发展成果凝聚全市干部群众的智慧和力量,激发干事创业的工作热情,全力打造阜新转型升级版。

  三是注重宣传思想工作与执行群众路线相结合。近年来,阜新广大宣传工作者坚持“走基层、转作风、改文风”,把视角转向转型振兴的生动实践,转向基层群众的生活,组织开展了 “来自一线的声音”、“最美阜新人”、“阜新道德模范”等一系列正面宣传活动,深受广大群众的好评。在今后的具体工作中,我们将以加强宣传思想工作为抓手,把贯彻落实党的十八届三中全会精神贯穿转型工作始终,深入开展党的群众路线教育实践活动,引导全市党员干部增强宗旨意识,深入基层、深入群众、深入实际,解决人民群众的实际困难,切实维护人民群众的根本利益。注重把握新时期宣传思想工作的规律和特点,将更多版面、镜头和声音留给基层、留给一线、留给群众,深入挖掘、树立、宣传基层涌现出来的先进典型和好做法、好经验,形成推进转型振兴和构建和谐阜新的强大合力。

    □本报记者/郑有胜

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!