北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--阜新
优质服务创品牌

来源:辽宁日报    作者:    2013-11-18 09:00:57    编辑:xiangran

  阜新迎宾馆坚持以企业文化为抓手,不断提升服务水平,赢得经济效益和社会效益双丰收。宾馆总经理杨丽英告诉记者:“在价格上纠缠,只能治标;创造品牌,营造企业文化才是企业发展的源泉和动力。”基于这种理念,阜新迎宾馆近年来立足实际,紧紧围绕发展为中心,坚持以人为本,积极探索新时期思想政治工作与学习型企业建设新路,以企业文化推动宾馆快速发展。

  以创建学习型企业为出发点,不断提高员工思想政治素质和业务技能。为优化内部学习资源,宾馆有计划有组织地对全员进行素质提升,制定系统培训机制。仅2000年以来,先后派出近百名骨干力量前往北京、上海等地学习考察。为了增强团队学习意识,宾馆根据市场变化,提出一系列新的经营思想,工作上,提出“争一流服务,创一流业绩”口号;在经营上,提出“抓质量、树形象、创牌子、求发展”方针目标;在企业文化上,提炼出“务求完美,卓尔不群”理念。认真贯彻执行《宾馆酒店业文明服务行为规范》,并根据实际制定下发了《阜新迎宾馆员工手册》。同时,在馆内广泛开展“文明窗口示范点,文明职工示范岗”活动,把总服务台、客房部、餐饮部作为文明示范窗口,把前厅接待员、餐厅预定岗位作为示范岗。各种技能培训更是红红火火。几年来,宾馆先后开展了主食创新研发展示会、海鲜类烹饪大赛、中西式铺床大赛、中餐餐台设计大赛,挖掘出了具有阜新地方特色的蒙餐系列、荞麦系列、大巴驴肉系列美食。通过这些活动,以点带线,以线带面,促进了服务质量。宾馆在接待服务上,还大力倡导个性化、亲情化服务。在“四心”服务基础上,宾馆推出了系列免费服务项目。在抓好公务接待同时,加大对宾馆新老客户走访力度,全面建立客户档案,为企业搭建服务平台。为了宣传阜新地域文化及骨干企业,宾馆餐厅15个风格迥异的雅间全部以重点名优企业冠名。同时,在宾馆大堂、客房摆放宣传品,向客人介绍阜新的人文历史,让客人尽快了解阜新,记住阜新。

  根据单位年轻人多的特点,每逢节日,宾馆都要举办文化活动。为了营造和谐文明环境,宾馆办了《阜新迎宾馆报》,栏目丰富多彩,坚持宣传典型,树立典型,弘扬正气,传递正能量。此外宾馆还通过“十佳”奖项评比等方式,增强了广大员工的集体荣誉感。

  走进阜新迎宾馆,给人们留下的印象就是“优质”和“品牌”。宾馆先后获得省精神文明建设先进单位、省三八红旗集体、省卫生量化管理A级单位、省级服务文化建设先进单位、省公务接待先进单位和省企业文化建设先进单位等多项荣誉称号。

    □曹 燕/本报记者/郑有胜

中华路一角。 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!