北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--阜新
嫌生活平淡会网友被拍照敲诈两万多

来源:辽沈晚报    作者:    2013-11-11 03:15:46    编辑:xiangran

  阜新一男子约女网友见面,拍下亲密照片,以此威胁敲诈共计23300元。最终被阜新市太平区人民法院以敲诈勒索罪判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金3万元。

  法院介绍,32岁的男子周某家住阜新市太平区,离过一次婚,无业,平时喜欢上网聊天玩游戏。今年5月3日,周某通过QQ聊天结识小萍(化名),二人很快发展到无话不谈。

  小萍也是32岁,已婚,还有一个刚上小学的儿子,家庭也算幸福美满。聊天中,小萍说她的生活很平淡,没有激情,一天到晚看孩子、做饭,丈夫整天忙工作,也没有时间和她说说话,一家三口人很难一起去公园或逛商场什么的。

  周某感到小萍的内心很空虚,而且是个爱慕虚荣的人,就说:“哪天我陪你去商场买衣服,陪你和儿子去公园,让你们玩个够!”小萍很高兴。

  聊到第4天,两人就在一家歌厅见面,发生了关系,周某还用手机拍了照片。

  “你带了多少钱?”周某问。“干什么?”小萍问。“不是说陪你去买衣服吗?”周某说。“今天出来没带钱。”小萍很不高兴地回答。

  一听这话,周某说:“我这几天手头紧,你能不能给我点钱?”“我哪有钱呢?”“可我知道你丈夫的电话号码,如果不肯给钱,我就把咱们的事情告诉你丈夫,我想他能有钱吧。”周某威胁说。

  小萍只好让周某在歌厅等她,她去取钱。1个小时后,小萍将1000元钱给了周某。周某第二天又狮子大开口向小萍要钱:“我想要保持我们两个的关系,不然的话,我知道你儿子在哪上学,我还要把咱俩的亲密照片发到网上。”

  周某利用此种方法,在20天的时间内13次敲诈小萍共得人民币23300元。“我哪有这么多的钱给他呀?”迫于压力,小萍最终选择了报案。

  刘辛欣 北国网、辽沈晚报特派阜新记者 蔡红鑫

  记者新浪微博:天山雪莲1962,有新闻线索@我哦

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!