北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--阜新
“五字”工作法架起连心桥

来源:辽宁日报    作者:郑有胜    2013-10-31 09:46:19    编辑:xiangran

  党的群众路线教育实践活动开展以来,谢屯边防派出所结合辖区实际,积极推出“五字”工作举措,推进和谐警民关系建设,架起警民沟通的连心桥。

  “访”字为先,消除隐患。以开展大走访活动为契机,坚持走访与宣传教育相结合、与消除隐患相结合,在走访中详细登记信息,开展治安隐患大排查,积极督促整改,突出走访的针对性、实效性。“诚”字为铭,吸纳合理建议。组织民警掌握群众工作的知识、方法、技巧等基本功,提高民警的群众工作能力,随时记录群众的意见和建议,办理情况、结果及时反馈,不断改进工作方法。坚持把窗口服务与和谐警民关系建设紧密结合,推出政策宣传上门、人口核对上门、征求意见上门、访贫问苦上门等“四上门”特殊服务,深受群众好评。 “民”字为本,温情贴心服务。

  从关乎群众切身利益和亟须解决的实际困难入手,把群众反映强烈的突出问题作为工作的重点,对老弱病残、五保户、外来务工人员等实行“一站式”服务。 “安”字为重,构筑和谐环境。以开展“清风行动”为抓手,采取明察暗访、突击检查等方式,加大对辖区场所的管控与整治力度,确保辖区安全稳定,提升群众安全感。“爱”字为媒,传递民警温暖。完善通信联络方式,做到行动我知,思想我知,表现我知,建立爱心帮教举措,解决重点人员生活、工作中的困难,坚持以化解消极因素、顺利融入社会为目标,真情投入,全力帮教,了解其生活中遇到的困难,主动帮助其解决。

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!