北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--辽宁媒体导读
昨日1时至13时 大连空气重度污染

来源:半岛晨报    作者:    2013-10-23 10:11:51    编辑:linxiaozheng

  近日,东北地区大部分城市呈现雾霾天气,环境空气质量引起广泛关注。而大连地区的环境空气质量在这两天也出现较差的状态。昨日,大连更是呈现典型的雾霾天气,从监测部门的数据来看,昨日凌晨至中午,大连各监测站点的数据评估一直显示为“重度污染”,10月21日~22日空气质量轻度至重度污染。

  据环保部门的监测数据显示,10月21日零时起,大连市就出现明显的雾霾天气。 10月21日大连市区10个国控点位中6个点位为重度污染(周水子、青泥洼桥、星海三站、金州、甘井子和旅顺点位),3个点位为中度污染,1个为轻度污染,首要污染物均为PM2.5;大连市区 AQI为 198(中度污染),PM2.5的24小时均值为148微克/立方米,超出二级标准(24小时平均)1.0倍。

  而到了昨日一清早,很多出门上班的市民感觉空气质量又下降了。据监测数据显示昨日1时~13时,大连市区 10个国控点位 AQI为210~266,均为重度污染;大连市区1时~13时PM2.5均值为192微克/立方米,超出二级标准(24小时平均)1.6倍。而从昨日下午的数据来看,各个监测点显示的状态有了一些好转。

  据气象台分析,本次空气污染,主要是受东北地区大范围雾霾的影响,同时大连从昨天晚上到今天早晨均处于逆温状态,风速很小,使污染物难以扩散。据气象台预测,今天至明天白天风速均不会很大,空气污染可能还会持续一段时间。

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!