北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--辽宁媒体导读
供暖准备已就绪 若遇寒潮提前开炉

来源:半岛晨报    作者:    2013-10-21 08:48:53    编辑:linxiaozheng

  随着供暖期的临近,本市供暖系统将迎来今冬的考验。 10月18日,记者从大连市供热办了解到,目前本市供热设施改造和准备工作基本就绪,上个供热期暴露出的供热质量差等19个重点问题已经全部解决。从11月1日开始,全市供热单位将实行热态试运行,并及时解决暴露出的问题,确保11月5日正式供热时供热系统能够正常运行。

  19个重点问题已解决

  大连市内五区现有供暖单位120家,总供暖面积13536万平方米。

  针对上个供热期暴露出的问题,供热办梳理出供热质量差、群众意见大、故障频发等19个重点问题,其中锅炉及外管网改造12项,采暖系统分户改造5项,拆炉并网2项。目前,19个重点供热问题已经解决。

  全市计划拆炉并网锅炉房96座,锅炉129台,实现集中供热面积693.4万平方米。目前,已完成锅炉房并网89座,拆除锅炉118台,实现集中供热面积686.2万平方米,完成总计划的98.96%,整个拆炉并网工程计划10月末全部完工。

  直击供热站软硬件皆准备就绪

  10月18日下午,大连供暖集团市内供暖总公司新兴巷供热中心负责人王永锋介绍,该站承担着武昌街、气象台周边1.3万户居民家的供热,覆盖80万平方米。供热单位对辖区1000多家住户实施了分户改造及外网维护工作,预计这个供热期居民家中将更暖和。在锅炉房内王永锋介绍说,锅炉房内40吨和65吨两台锅炉已进行了本体、转机、上煤、排渣等主要部分的维护,残留炉渣已经清理完毕,检修人员正在进行运行前最后的检查。供热后,两台锅炉将把热水送至12个换热站,转换后的热源将为1.3万户居民家送去温暖。起炉后,电脑上的出炉膛温度、排烟温度、鼓风机、供水水压和各换热站供、回水温度等参数一目了然。同步监控下属12处换热站的水温情况并及时调控,将有效地保障入户温度的质量,同时避免能源的浪费。

  遇寒潮来袭做好提前供热准备

  从11月1日开始,全市供热单位实行热态试运行,提早发现问题并及时排查解决,以确保11月5日供热首日按时供热率达到百分百,快速进入供热稳定期。若遇寒潮来袭,供热单位应做好提前供热的准备。

  市区两级供热办将对各供热单位的供热准备进行地毯式检查,加大对设施维修和拆炉并网工程收尾工作的监督检查力度。制定应急预案,成立抢修队伍,应对突发故障,确保供热质量。供热办和供热企业将公布冬季热线服务电话,做好供热投诉接待和处理工作,监督相关单位及时解决用户反映的问题。

  相关新闻

  “暖房子”工程今年计划改造300万平

  针对旧城区老房子透寒,导致住户家中温度不达标的问题,本市今年施行了“暖房子”工程计划,改造对象包括,使用时间超过10年的住宅小区,居住建筑透寒、供热难达标、居民改造意愿强的小区,主要街道两侧、城市主要景观周边的小区。同时,改造工作与棚户区及弃管房改造、小区环境美化亮化、周边环境整治等工作相结合,配套建设。据悉,今明两年,本市将计划完成600万平方米改造任务。今年本市计划改造300万平方米,中山、西岗、沙河口、甘井子区分别完成75万平方米。半岛晨报、海力网记者岳宇艳

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!