北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--辽宁媒体导读
沈公务接待不得公款送礼和宴请

来源:辽沈晚报    作者:    2013-10-21 06:29:36    编辑:xiangran

  公务接待不得接受送礼和宴请,严格控制差旅、会议经费,严格控制和规范会议、论坛、庆典等活动,涉及公共利益事项及时、全面公开……日前,沈阳市政府常务会议审议通过《沈阳市人民政府工作规则》,目前该工作规则已经开始执行。

  公务接待方面

  政府及各部门召开的全市性工作会议, “要开短会、讲短话、求实效”。

  减少发文方面,“凡法律、法规、规章已作出明确规定的,一律不再制发文件。 ”

  对因推诿、拖延等官僚作风及失职、渎职造成影响和损失的,要追究责任;对越权办事、以权谋私等违规、违纪、违法行为,要严肃查处。

  严格执行住房、办公用房、车辆配备等方面的规定,严格控制差旅、会议经费等一般性支出。

  不得违反规定用公款送礼和宴请,不得接受送礼和宴请。各类会议活动经费要全部纳入预算管理。

  基层调研方面

  沈阳市政府领导要深入基层、调查研究,注重研究和解决实际问题。

  到基层考察调研,要轻车简从,减少陪同,简化接待;抵离时,当地负责人不到辖区分界处迎送。不安排工作需要以外的其他事项。

  沈阳市政府领导干部原则上不为各部门和下级政府的会议活动等发贺信、贺电,不题词。

  政府规章草案公开征求意见

  除依法需要保密的外,所有政府规章草案都要公开征求意见。

  政府规章实施后要进行后评估,发现问题,及时完善。

  市政府各部门提请市政府研究决定的重大事项,都必须经过深入调查研究,并经研究、咨询机构等进行合法性、必要性、科学性、可行性评估论证……

  涉及重大公共利益和公众权益、容易引发社会稳定问题的,要进行社会稳定风险评估,并采取听证会等多种形式听取各方面意见。

  涉及公共利益及时全面公开

  市政府全体会议和常务会议讨论决定的事项、市政府及各部门制定的政策,除依法需要保密的外,应及时公布。

  凡涉及公共利益、公众权益、需要广泛知晓的事项和社会关切的事项,以及市政府规定需要公开的其他事项,均应通过政府网站、政府公报、新闻发布会以及报刊、广播、电视、网络等方式,依法、及时、全面、准确、具体地向社会公开。

  北国网、辽沈晚报记者 张胜昔 记者新浪微博胜昔啊,有新闻线索@我哦 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!