北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--辽宁媒体导读
手机刷卡乘公交地铁年底将实现

来源:辽沈晚报    作者:夏雪    2013-10-11 03:04:53    编辑:xiangran

  不用换号只需要更换一张手机卡,您的手机就能兼具“盛京通”卡的功能,乘公交坐地铁车都能刷卡啦!本月底,沈阳市将启动手机刷卡系统的推进工作,预计今年年底能够实现。

  截至昨日,“盛京通”卡已正式发行一周,而随着沈阳即将于本月底加入全国城市一卡通互联互通平台,以及启动“盛京通手机一卡通”项目的推进工作,今后您将能够在更多地方、采用更多方式刷卡乘坐公共交通工具。“其实在技术层面,盛京通与手机的一卡通早已可以实现,目前即将进入实际操作阶段。”相关负责人表示,原理就是将“盛京通”卡的芯片与手机SIM卡合二为一,不用更换新手机,也不用换手机号,只需要到通讯公司的营业厅更换一张SIM卡就可以了,这张卡会兼具手机卡和“盛京通”卡的功能。“在消费上,手机与盛京通的钱是分开的,就相当于这张新卡内有两个钱包,一个装充入手机卡的钱,一个装充入盛京通的钱,各花各的。”

  预计10月底,全国城市一卡通互联互通平台将正式加入包括沈阳在内的第三批18个城市,加上之前已经加入的17个城市,全国将有35个城市能够实现一卡通互联互通,我省的抚顺、锦州、葫芦岛三个城市也在其中。目前,沈阳已经完成该系统的本地测试和验收,在正式开通前还要进行联网测试,相关负责人表示,联网测试工作和具体开通时间都将由住建部实施和确定。国内一卡通互联互通功能主要应用在公共交通领域,沈阳加入后,市民就可以持“盛京通”卡到其他34座城市使用了。

  另外,对于市民非常关心的小额消费功能,相关负责人表示暂时还不能开通,启动“盛京通”在打车、公共事业缴费、购物等小额消费领域的功能,将是下一段的重点工作。

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!