北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--锦州
锦州供电服务保障精心精细精彩

来源:辽宁日报    作者:    2013-09-23 07:40:28    编辑:xiangran

  9月12日,十二运圆满落幕。锦州供电人团结协作、恪尽职守,精心精细精彩服务十二运的一幕幕历历在目。

  “感觉怎么样?喷完驱蚊剂好一些了吧? ”9月8日晚,锦州供电公司总经理刘爱民在天东变66千伏港天一线线路下方全运会保电现场,亲自为保电人员喷涂驱蚊剂。关切的言语,让保电人员的“士气”大增。党委书记薛岩、副总经理李艳龙带领医护人员,带着血压计、简易座椅、驱蚊剂及药品,向一直“全天候”坚守在十二运锦州比赛现场的保电人员送去关怀和慰问。

  夜幕降临,在66千伏港沙一线43号杆塔处,身着蓝色工装、头戴安全帽的杆塔定位监守人赵明纹丝未动在此已经坚守3个多小时了。

  王洋,锦州供电公司开发区分公司的一名用电检查员,从事用电检查员工作已有20年。9月5日下午6时30分,王洋的岳父因病去世了,可9月7日一早他又出现在全运会保供电现场。

  这样的场景从比赛开始到结束,历时10多天,不管白天还是黑夜,在输电线路保电现场,供电职工一丝不苟坚守的身影随处可见。赵明和王洋只是锦州供电人全心全意全力以赴保十二运供电的一个缩影。

  为保障十二运安全可靠供电,锦州供电公司对安全生产全过程每个环节都做了深入细致的分析研究,切实以细节为突破口提升安全管理水平。旋即,健全全运会保电组织体系,全面动员、周密部署全运会保电工作,认真制定保电方案,加强应急预案编制和演练,深入开展涉运电力安全隐患排查,全面落实赛时保障措施等一系列工作全面展开。从2012年下半年开始,锦州供电公司正式启动全运保供电筹备工作,制定了15项工作方案,成立了保供电组织机构,组建了各个专项工作组。完成26处涉运工程项目的建设和改造,对2个比赛场馆开展了大负荷测试和应急演练;除正常检查外,组织了多次夜间检查,消除缺陷近百项。

  这样的场面供电人不会忘记——公司领导班子带队,运维检修部、安全监察部、营销部等部门和单位都按照涉赛场馆供电保障分布图定点设人值班,为全运会的顺利举办提供全过程、全方位、高标准的供电服务保障;采取“盯守”加“联防”的战术,全天候坚守保电工作第一线。各级领导始终靠前指挥,“巡逻小队”不间断地巡视排查供电设备,“盯守小队”寸步不离地严密盯防,一旦发生突发事件,“抢修小队”将做到最短时间掌握信息,最短时间赶到现场,最短时间妥善处置,形成了一道坚固的“联防”体系。赛前,对涉运变电站、输电线路进行了全方位的检修巡视,确保无缺陷运行。赛中,锦州电网在全方式运行的基础上,合理调配负荷,调控员密切监视电网状态。客户服务人员24小时受理客户供电服务工作; “比赛前一小时到岗到位、比赛结束后一小时撤离现场” ,对输电线路开展“立体”巡查,对重点地段采取“点站蹲守”。一张张安全可靠稳定的保电运行网在 “织就”。在锦州供电公司全体保电工作人员的全力保障下,涉运设备、线路运行状况良好,2个比赛场馆、7家接待单位及重要用户供电正常。截至9月6日,共出动抢修队24支,抢修人员214名,抢修车辆23台,11座变电站恢复有人值守;场馆服务队2支、29人在场馆内待命。

  “领导重视,全力投入,超前部署,责任落实,措施完善,保障有力,圆满收官。”锦州供电公司总经理刘爱民用这28个字为十二运保电工作作了高度概括。□蔡 妍/赵颖红/本报记者/赵晓强 文/摄

公司领导深入一线检查保电工作。 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!