北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--锦州
用公路会战实践成果惠及百姓

来源:辽宁日报    作者:    2013-09-23 07:40:28    编辑:xiangran

  在第三次公路会战总指挥部的指挥和部署下,经过全县干部群众一个月的奋战,黑山县第三次公路会战已经全线告捷!

  这次公路会战,共修建道路2385公里、桥涵30座,无偿征用沙石料285万立方米,出义务工32万人次,义务出农用车3.9万台次。我们巩固和扩大了前两次会战的成果,全面改善了交通环境,切实解决了广大群众出行不畅问题。公路会战紧紧与农村环境整治相结合,紧紧与路域环境整治相结合,与村容政貌相结合,共修建路肩266公里,整修林台241公里,开挖边沟295公里,进行绿化229公里,清理“四堆”26万立方米,使全县路域环境明显改善。

  我们还充分发挥党员干部的先锋模范作用,培养和锻炼了一批干部。各级党员干部和农村广大党员积极投身会战,寓党建、群团组织建设于公路会战之中,营造出“比学赶帮超”的浓厚氛围,助力会战、给力会战。各级党的组织、党员先锋队、突击队把旗帜插到了会战的前沿阵地上,农村党员穿上县委赠送的红色T恤衫,全体参战的共产党员都佩戴党徽。一个党员就是一面旗帜,一个干部就是一个标杆,做到了党旗在会战中飘扬,党徽在会战中闪光。

  我们更加积累了会战经验,涌现出一批先进典型。指挥部从参战的干部群众中评选出388名先进个人,他们大多是农村党员、群众、村组干部,是在会战前线中涌现出来的先进典型。我们对他们进行大张旗鼓的表彰,就是让在会战中表现突出的先进人物有地位、有荣誉、有待遇,也要让公路会战的精神在各条战线继续发挥激励作用。

  这次公路会战,也正是在全党开展群众路线教育实践活动的大背景下展开的,本身就是一次党的群众路线教育实践活动,让全县发展成果惠及百姓。近几年,黑山的经济迅速发展,各项工作都取得了新进展。经济发展的最终成果,就是体现在让老百姓生活得更好。在会战中,我们更注重修建乡、村、屯之间的断头路、连接路,修建群众反映强烈、急需的路。比如公路会战刚刚打响,就有群众反映八一立交桥西侧的长流水沟多年来一直阻碍群众出行,我们立即召集相关部门和黑山镇两次到现场查看,召开指挥部会议,研究解决方案,责成市政处和黑山镇立即行动,尽快彻底治理,确保群众出行方便,目前治理工程已近尾声。

  黑山县公路会战的做法和经验,得到了省市交通、公路部门的认可和赞誉。我们第三次公路会战向省厅、市局等部门进行了汇报,特别是在我们遭受了“8·16”特大暴雨灾害后,省、市交通公路部门充分考虑到我们的实际情况,在资金、工程项目的安排和技术管理方面更加支持黑山。这都是我们取得累累战果的坚强保障。

  连续3年,我们都像当年的黑山阻击战一样,发动全民会战进行修路。经过广泛宣传、组织和发动,激发了群众爱路、护路的意识,使群众真正把路当作自己的路,真正体会到、享受到自己的劳动成果。很多群众抓住会战用料战时管理不花钱的大好机会,主动出车,分文不取,没有车的就多出工,找平儿,修路肩、林台、边沟和清理“四堆”。通过这次会战,我们的机关干部深入农村,更加了解群众的诉求和困难,更主要的是,实现了密切联系群众,使党群关系、干群关系更加和谐,更加融洽。

  ——黑山县第三次公路会战总指挥、县长姚国民如是说

  □张亚英  本报记者/张继锋/宁 旭 整理

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!