北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 辽宁新闻2013--锦州
为了十二运,他们倾心尽力

来源:辽宁日报    作者:    2013-09-09 05:33:17    编辑:xiangran

  走进锦州安保团队,一个个故事感人至深、让人动容、让人感叹。赛场上,运动健儿为荣誉奋力拼搏;赛场外,公安民警在各自的岗位上无私奉献。

  “为了十二运顺利、圆满举行,再苦再累也值得。 ”这是挂在锦州公安人嘴边的话。子女生病顾不上照顾,亲人重病不能病床前尽孝,高龄父母没时间探望,拖着患病的身躯边吃药边工作,轻伤不下火线。任劳任怨、兢兢业业、废寝忘食,全身心地投入工作,这就是我们可亲可敬的人民警察。内保支队政委李大为、滨海体育中心运动员公寓安保主任庞国军、工商培训中心安保主任苗志宏、新港湾酒店安保主任代勇、石油宾馆住地安保主任董刚、天港酒店安保主任董焕伟、巾帼不让须眉的孔晓飞……他们只是成百上千奔忙在安保第一线的锦州公安人的代表。

  庞国军,十二运锦州赛区滨海体育中心运动员公寓安保主任。自8月15日受命以来,他主动放弃休息时间,全身心地投入安保工作。为了更好地做好十二运安保工作,他找专家、拜老师,向有经验的“老治安”学习、求教。发现和整改治安隐患27处,解决2个存在的问题,并编写了培训教案、处突预案及人流高峰期应对方案,对全体参战民警进行培训并组织演练,大大提升了整个安保团队的安保能力。

  石油宾馆住地安保主任董刚,自进入安保工作岗位以来,始终坚守在安保一线。 8月31日晚,董刚在例行检查安保工作时,下楼梯时不慎将胯部扭伤,仍带病坚守在安保一线。 9月1日以来,董刚的伤情逐渐加重,右大腿及右臀部严重肿胀,行走困难,同志们多次劝他赶快回家休息,但他仍忍着伤痛坚守岗位,一刻未离。

  在天港酒店,所有工作人员都熟悉一名脸色红润的中年警官。 “董主任啊,就是每天都楼里楼外转好几圈的那个大哥嘛!”董焕伟,锦州赛区运动员及记者住地天港酒店安保主任。他带领安保团队连续10日10夜坚守,确保了住地的绝对安全稳定,受到住地运动员、记者的高度评价。自8月27日进驻天港酒店执行任务以来,董焕伟连续8天8夜坚守在住地。 9月1日是比赛正式开赛的日子,也正值董焕伟的儿子大学开学。为了全运安保工作,他没能送儿子入校。在省厅安保组的一次夜间暗访中,董焕伟在大堂一角拦下了假扮工作人员的暗访组成员,受到上级的高度评价。每天夜幕降临,部分安保团队成员倒班回家,董焕伟都会在送走同事后开始在宾馆重点部位巡视。

  内保支队金融大队大队长徐勇,认真编写住地安保方案,绘制警力部署图,全身心投入到安保工作中。在此期间,儿子得了重病须到沈阳手术,为了不影响安保工作,他含泪让家人送孩子去沈阳,自己仍坚守在安保岗位上。

  巾帼不让须眉。孔晓飞,凌河分局指挥中心副主任。在安保岗位上,她尽职尽责,兢兢业业。她负责对入住来宾进行登记和安检。孔晓飞用微笑给机械的安检工作带来丝丝暖意。尽管她对入住人员的房间、姓名烂熟于心,却忘了自己女儿13岁的生日。大家都劝她看看女儿和常年住院的父亲,可她却说:“我们女同志也不能享受特殊待遇。 ”每天,她都在天港酒店住地值班到深夜。她认真、敬业的精神感染、带动了身边的同事,大家以百倍的精力投入到安保工作中。她所在的天港酒店安保团队受到入住运动员、官员、记者和游客的一致好评。

  “守护神”这样的称谓,他们当之无愧。

  □吕 磊/本报记者/赵晓强 文/摄

锦州十二运安保的感人故事每天都在上演。 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!